Se você é do tipo de pessoa que busca por um estilo mais saudável, saiba que uma boa opção para adotar ao cardápio do dia a dia é escolher dietas sem glúten e sem açúcar.
Afinal, nem só de cuidado exterior vive a mulher, cuidar da sua saúde é um ato de amor próprio que vai muito além. Porém, antes de dar a dica sobre uma receitinha fácil de fazer, vamos falar um pouco sobre as vantagens de aderir a uma dieta sem glúten.
Benefícios da dieta sem glúten
Pães, bolos e biscoitos são exemplos de alimentos com gordura, açúcar e sal e quando combinados com proteínas em excesso, o alimento fica mais calórico e por sua vez menos saudável.
E sim, é possível reduzir ou eliminar o glúten sem perder o sabor da comida e ainda continuar nutritiva e saudável.
Reduz gases e diminui o inchaço
O glúten é uma proteína que contribui para a retenção de gases ao sovar uma massa, por exemplo. Além disso, ingerir alimentos com glúten faz com que esses gases acumulados nos alimentos sejam liberados dentro do organismo, causando os indesejáveis gases.
Existem alimentos muito bons que não têm glúten.
● Arroz;
● Tapioca;
● Leite e derivados;
● Carnes, ovos e frutos do mar;
● Nozes;
● Frutas, verduras e legumes;
● Além de bebidas como: Vinho, Champanhe, Rum e Whisky
Reduz a probabilidade de desenvolver outras intolerâncias ou doenças
Pessoas intolerantes à lactose são afetadas pelos danos que ocorrem no intestino, entretanto, alimentos que contém o glúten causa ferimentos no intestino deixando o órgão mais sensível
Receita de bolo fit sem açúcar
Super prático de fazer e delicioso para acompanhar o seu café da manhã e da tarde. O tempo de preparo é de 10 minutos rendendo até 10 porções.
Ingredientes
● 4 ovos
● 1 banana-nanica bem madura
● ⅓ de xícara (chá) de óleo de coco
● ⅓ xícara (chá) de uvas-passas escuras
● 85g de coco ralado fino
● 2 colheres (sopa) de amendoim torrado (sem pele e sal)
● 1 colher (sopa) de fermento químico
● Fubá para polvilhar
Modo de preparo
1. Bata os ovos no liquidificador por uns dois minutos
2. Adicione a banana e bata até virar um creme
3. Acrescente o óleo de coco e as passas e bata até criar uma mistura homogênea 4. Enquanto bate, adicione coco e amendoim e continue a bater por mais 1 minuto 5. E por fim, coloque o fermento e bata até ele se misturar por completo 6. Depois, em uma forma de cone central (sugestão: 20 cm de diâmetro) unte com óleo de coco e polvilhe com fubá, e despeje a mistura nela.
7. Asse em fogo médio pré-aquecido (180°C) por 25 minutos ou até dourar. Não esqueça de fazer o teste do palito.
8. Desenforme, espere esfriar e pronto! Agora é só servir.
Esse tipo de dieta, adotada por pessoas celíacas que não têm outra opção, contribui para o emagrecimento e ajuda a controlar a fome e a compulsão. Isso ajuda muito quem tem dificuldade em se adaptar a uma rotina de perda de peso.
Lembrando que antes de tirar a proteína por completo recomendamos que você consulte um profissional para uma avaliação clínica.